ШКОЛА ФЭН ШУЙ "ТЕРРИТОРИЯ УДАЧИ"      
Всегда есть то, что Вы можете изменить...


ЧТО ЖЕ ТАКОЕ БА ЦЗЫ?


Начинаем цикл публикаций для тех, кто собирается пойти учиться к нам на курс по Ба Цзы,ДЛя тех, кто ещё думает, идти или нет, а также для тех, кто ищет знания, которые могут помочь разобраться в себе и других.
Некоторые, увидев или услышав сочетание звуков «БА ЦЗЫ», уже пугаются – какая-то очередная китайская фигня! Другие уже что-то слышали, но увидев иероглифы сразу впадают в ступор… 


На самом деле, ничего страшного нет ни в этом названии, ни в иероглифах, из которых состоит Ба Цзы.
БА ЦЗЫ (八字) дословно – восемь иероглифов.
«БА» 八 - восемь. «Цзы» 字 - иероглиф.


Восемь иероглифов описывают энергии, соединившиеся в одно целое в какой-то определенный момент времени. Иероглифы собираются парами: Небесный Ствол –сверху, и показывает Ци Неба, а Земная Ветвь – снизу, и показывает Ци Земли.
Ци – это энергия. Существует много видов Ци. Ци может двигаться и преобразовываться из одного вида состояния в другой. Каждый иероглиф – это определенная Ци.
Так вот, когда мы говорим о человеке, то его Ба Цзы – это восемь иероглифов, описывающие сочетания Небесной и Земной Ци, преобладающие в год, месяц, день и час рождения человека.
В момент первого вдоха маленького человека уже можно записать иероглифы его Судьбы.
На каждый временной интервал (год, месяц, день, час) – по паре иероглифов. Каждая пара – столп. Получаем четыре столпа. Поэтому, по-другому это называют Четыре Столпа Судьбы, или просто Столпы Судьбы.

Также, как и для времени рождения человека, можно составить Ба Цзы любого события. Посмотрите на картинку. Это Ба Цзы времени запуска первого полёта человека в космос. Красивенько?


Интернет-калькуляторы Ба Цзы, для удобства любознателей, отмечают иероглифы цветом. Этих цветов всего 5. Столько же, сколько первоэлементов в Теории Пяти Элементов из основ китайской философии.

5 элементов – это Огонь (火), Вода (水), Дерево (木), Металл (金) и Земля (土). По сути это не элементы, а фазы Ци – т.е. энергии, с определенными характеристиками и свойствами. Но, как говорится, в простонародье, их называют элементами (или стихиями).
Каждый иероглиф Ба Цзы соответствует одному из этих пяти элементов.

Небесные Стволы – это чистая Ци какого-то из 5 элементов. А так, как один элемент может быть представлен в форме Инь и Ян, то Небесных Стволов всего 10.

А Земных Ветвей 12. Они описывают время (12 лет, 12 месяцев в году, 12 часов).

Таким образом получаем всего 22 иероглифа, с которыми нужно будет познакомиться, чтобы начать обучение Ба Цзы. Их даже меньше, чем букв в нашем алфавите! К тому же, каждый из них можно легко запомнить ассоциативно. Но об этом – в другой публикации.

ДО ВСТРЕЧИ НА КУРСЕ!!!
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS